Wagyu

 

Diese besondere Rinderrasse findet seinen Ursprung in Japan. Bekannt ist das Wagyu Rind bei uns auch unter dem Namen KOBE Rind. 

Das Fleisch des Wagyu Rindes zeichnet sich durch seine unverwechselbare Zartheit und Saftigkeit aus. Der einzigartige Geschmack des Fleisches sowie seine gesundheitlichen Referenzen sind allgemein bekannt. Nicht umsonst ist es das teuerste Rindfleisch der Welt. Wagyu steht für Luxus der Extraklasse.

Die qualitative Hochwertigkeit des Wagyu Rindes und dessen Fleisch steht, wie Untersuchungen zeigen, außer Frage. Wagyu Fleisch ist eine effektive Quelle von Omega 3 & 6 Fettsäuren. Diese sollen der Vorbeugung von Herzerkrankungen, Arthritis, Depression, Alzheimer, Bluthochdruck und einigen Arten von Krebs dienen sowie Cholisterin senkend wirken.

 Der Anteil an Omega 3 & 6 Fettsäuren ist beim Wagyu Rind um bis zu dreimal höher als bei jedem anderen Rind. Auch ist das Wagyu Fleisch Vitamin B, aminosäuren- und eisenhältig sowie cholesterinarm. Es enthält bis rund ein Drittel mehr einfach ungesättigte Fettsäuren als herkömmliches Rindfleisch. Wagyu Fleisch hat den geringsten Anteil an gesättigten Fettsäuren gegenüber anderer Rinderrassen. (Diese Daten wurden 1976 von der University of Washington eruiert.)

 

 
  

 

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Die Gesundheit ist zwar nicht alles,

aber ohne Gesundheit ist alles nichts.

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